Grußwort der Rektorin

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!

Zu Beginn des neuen Schuljahres möchte ich euch und Sie alle recht herzlich begrüßen und mich mit ein paar Zeilen in unserem Info-Heft, das auch in diesem Schuljahr wieder auf unserer Homepage zu finden ist, an euch und Sie wenden.

Wie in den letzten Jahren soll das Info-Heft durch das ganze Schuljahr begleiten. Das Heft gibt einen wichtigen Überblick über alle Informationen und Termine in diesem Schuljahr. Es ist auf der Homepage immer verfügbar und kann somit auch nicht verloren gehen.

„Das ganze Leben ist ein ewiger Wiederanfang.“

Hugo von Hofmannsthal (1874-1926)

Liebe Schülerinnen und Schüler, ich hoffe, ihr hattet schöne Ferien, verbunden mit vielen tollen Erlebnissen und auch erholsamen Tagen, so dass ihr für den Wiederanfang am neuen Schuljahr Kraft getankt habt. Das Zitat des österreichischen Schriftstellers Hugo von Hofmannsthal  trifft ziemlich genau auf die Situation von Schülerinnen und Schülern an einer Schule zu. Denn jedes Kind und jeder Jugendliche darf, ja muss in jedem neuen Schuljahr neu anfangen, ohne ganz genau zu wissen, was in diesem neuen Schuljahr im Einzelnen auf ihn zukommt. Vielleicht habt ihr so manchen Vorsatz in Richtung Hausaufgaben, Lernzeitgestaltung, Mitarbeit und Lernverhalten und nun seid ihr gespannt, was auf euch zukommt. Ich wünsche euch, dass viele dieser Vorsätze Wirklichkeit werden und dass das Schuljahr so verläuft, wie ihr es euch vorstellt. Wiederanfang heißt nicht, dass alles gleich verläuft, sondern, dass ihr  euch auf ein neues, ereignisreiches Schuljahr freuen und die Chancen nutzen könnt, die euch ein Wiederanfang bietet. Ich wünsche euch viele schöne Erlebnisse im Laufe des Schuljahres und dass euch das gemeinsame Leben und Lernen Spaß macht.

Unsere neuen Fünftklässlerinnen in Obermarchtal und unsere neuen Fünftklässler in Ehingen möchte ich hiermit ganz besonders an unserer Schule willkommen heißen. Für euch ist der Beginn dieses Schuljahres ein ganz besonderer Wiederanfang, denn ihr alle fangt an einer neuen Schule an. Ich freue mich darauf, euch schon bald persönlich kennen zu lernen, so wie ihr seid und wie ihr an unserer Schule mitlebt und mitarbeitet. Meine guten Wünsche sollen Euch am Neuanfang und durch das erste Schuljahr an unserer Franz-von-Sales Realschule begleiten.

Den Schülerinnen und Schülern der Klassen 10 wünsche ich  im Besonderen einen guten Wiederanfang, sowie  einen guten Verlauf des Schuljahres und viel Erfolg für all das, was im zehnten Schuljahr ansteht.

Auch Sie, liebe Eltern, beginnen jedes Schuljahr neu und machen sich gemeinsam mit ihren Kindern erneut auf den Weg durch ein neues Schuljahr und sehen dem, was so kommt, gespannt entgegen. Daher gilt auch Ihnen mein herzlicher Gruß zum Wiederbeginn am Anfang des Schuljahres. Ich wünsche Ihnen  einen guten Start, sowie einen guten und erfolgreichen Ablauf des Jahres. Ich freue mich auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit mit Ihnen zum Wohle Ihres Kindes.

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, auch Sie stehen vor einem Wiederanfang am Beginn eines neuen Schuljahres. Das Kennenlernen einer neuen Klasse, zahlreiche neue Ideen für den Unterricht, neue Strukturen und Inhalte, aber auch Altbewährtes, immer wieder neu angewendet, stehen für das Kollegium an. Begrüßen möchte ich zu ihrem Neuanfang an der Franz-von-Sales Realschule unsere neue Kollegin Frau Franziska Romer, die ihren Dienst an der Jungenrealschule aufnehmen wird, aber mit einem Teillehrauftrag auch an der Mädchenrealschule unterrichtet.

Wir alle können diesen Satz von Hugo von Hofmannsthal auch auf unsere langjährige Arbeit an der Schule anwenden und ich freue mich auf eine weiterhin sehr gute Zusammenarbeit mit meinem Kollegium.

„Das ganze Leben ist ein ewiger Wiederanfang.“

Hugo von Hofmannsthal (1874-1926)

In diesem Sinne wünsche ich allen an der Schulgemeinschaft Beteiligten einen guten Wiederanfang im neuen Schuljahr 2016/17.

Mit den besten Wünschen und Gottes reichem Segen

grüßt Euch und Sie alle herzlichst

Simone Mühlberger

Vorheriger MonatSeptember 2016Nächster Monat

Keine Artikel in dieser Ansicht.