In einer sich schnell ändernden Gesellschaft ist die schulpastorale Begleitung der Schülerinnen und Schüler wichtiger denn je. Schulpastoral lebt durch Kreativität und Abwechslung.

An der Franz-von-Sales-Realschule gibt es deshalb ein vielfältiges pastorales Angebot:

• Kennenlerntage für Klasse 5:

Die Klassenlehrer gehen zwei Tage lang mit ihren Klassen nach Untermarchtal.

• Besinnungstage:

Für die Schülerinnen der Klassenstufe 7 gibt es am Franz-von-Sales-Tag ein Besinnungsangebot zum Thema „Wer bin ich? – Stärkung der eigenen Persönlichkeit“.
Schülerinnen der Klassen 9 können an zweitägigen Besinnungstagen teilnehmen. Es stehen verschiedene Themen zur Auswahl.
Schülerinnen der Klassen 10 können an einem Besinnungstag zum Thema „Ein Blick in die Zukunft“ teilnehmen.

• Innehalten vor der Prüfung:

Die Prüflinge feiern vor den schriftlichen Prüfungen gemeinsam einen Wortgottesdienst.
Während der mündlichen Prüfungen ist eine Oase der Stille für die Prüflinge eingerichtet.

• Erlebniswallfahrt:

Am vorletzten Schultag begeben sich alle Schülerinnen und Schüler der Franz-von-Sales-Realschule auf den Weg. An verschiedenen Stationen wird innegehalten. In Untermarchtal findet schließlich der Abschlussgottesdienst statt.

• Schülerinnen im Einsatz (SIE):

Interessierte Schülerinnen haben die Möglichkeit, sich in verschiedenen sozialen Projekten zu engagieren. Genauere Info am Montag, dem 25. September 2017 in der Aula. Eingeladen sind die Klassen 9 und 10.

• Gottesdienste:

In regelmäßigen Abständen finden über das ganze Schuljahr verteilt Gottesdienste statt.

Franz-von-Sales-Jungenrealschule

Müllerstr. 8